समान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

 

 Q𝘂𝗲𝘀𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗽𝗮𝗿𝘁-3💐

=                  =====================

101. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ? 

Ans. 44212

102. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?

 Ans. पं.भगवत दयाल शर्मा

103. किस देश की स्थलसीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है ? 

Ans.चीन

104. बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है ? 

Ans.तूफ़ान का

105. भारतीय मरूस्थल का क्या नाम है ? 

Ans.थार

106. काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में है ? 

Ans.आसाम

107. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है ? 

Ans.पश्चिम से पूर्व

108. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है?

 Ans.शिप्रा

109. निम्न में से कौन-सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है? 

Ans.चांदी

110. ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ? 

Ans.मीथेन

111. “स्वतन्त्रता मेरे जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा” किसने कहा था? 

Ans.लोकमान्य तिलक

112. राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है? 

Ans.छह वर्ष

113. हिंदी भाषा की लिपि कौनसी है ? 

Ans.देवनागरी

114. हमारी आकाशगंगा का नाम क्या है ? 

Ans.दुग्ध मेखला या मिल्की वे

115. हिंदी भाषा का पहला समाचारपत्र कौनसा था ? 

Ans.उदंत मार्तण्ड

116. तुलसीदासकृत रामचरितमानस हिंदी भाषा की किस बोली में लिखी गयी है ? 

Ans.अवधी

117. हरियाणा के राज्यकवि कौन कहलाते हैं ? 

Ans.उदयभानु हंस 

118. आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरूआत कब और कहाँ से हुई ? 

Ans.एथेंस (यूनान) में 1896 में

119. भारत ने किस खेल में ओलंपिक खेलों में 8 बार स्वर्ण पदक जीता है ?

 Ans.हाकी

120. भारत ने आखिरी बार हाकी में स्वर्ण पदक कहाँ और कब जीता था ?

Ans. 1980 मास्को में

121. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों के बाद होता है ? 

Ans. 4 वर्ष

122. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? 

Ans. लुसान (स्विट्जरलैंड)

123. सन 2012 में ओलंपिक खेल कहाँ हुए ? 

Ans.लन्दन

124. ओलंपिक ध्वज में कितने गोले हैं ? 

Ans. 5

125. एक ओलंपिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी कौन है ? 

Ans.माइकल फेल्प्स

126. सन 2020 में ओलंपिक खेल कहाँ होंगे ? 

Ans.टोकियो (जापान)

127. सन 2012 के ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली सायना नेहवाल का संबंध किस खेल से है ? 

Ans.बेडमिन्टन

128. भारत ने ओलंपिक खेलों में पहली बार किस वर्ष भाग लिया था ? Ans.सन 1900

129. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है ? 

Ans.कर्णम मल्लेश्वरी

130. Back to the Vedas (वेदों की ऑर लौटो) नारा किसने दिया था ? 

Ans.महर्षि दयानंद

131. प्रसिद्द झंडा गीत “झंडा ऊँचा रहे हमारा” की रचना किसने की थी ?

 Ans.श्यामलाल गुप्त पार्षद

132. पशुओं में ‘मिल्क फीवर’ बीमारी किसकी कमी के कारण होती है ? 

Ans.कैल्शियम

133. मानव शरीर के किस अंग द्वारा यूरिया को रक्त से फ़िल्टर किया जाता है ? 

Ans.गुर्दे

134. किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है ? 

Ans.प्रो. अमृत्य सेन

135. भारत रत्न उस्ताद बिस्मिल्ला खाँ किस वाद्य यन्त्र के वादन में विख्यात रहे हैं ? 

Ans.शहनाई

136. भारत के अन्तिम गवर्नर जनरल कौन थे ? 

Ans.सी.राजगोपालाचारी

137. भिलाई इस्पात संयंत्र का निर्माण किस देश के सहयोग से किया गया था ? 

Ans.रूस

138. उत्तरी ध्रुव में भारत के अनुसन्धान केन्द्र का नाम क्या है ? Ans.हिमाद्रि

139. विश्व में माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ? 

Ans.जापान की जुनको तबाई

140. पीलिया किस अंग का रोग है ? 

Ans.यकृत या लीवर

141.”द्रव सभी दिशाओं में समान दाब पारित करता है” यह कथन किस नियम से सम्बंधित है ? 

Ans.पास्कल का नियम

142. क्लोरोफिल का खनिज घटक क्या है ? 

Ans.मैग्नीशियम

143. एल.पी.जी. गैस में क्या होता है ? 

Ans.ब्यूटेन

144. किसने सर्वप्रथम अशोक के अभिलेखों को पढ़ा ? 

Ans.जेम्स प्रिंसेप

145. किस बोद्ध भिक्षु के प्रभाव में अशोक ने बोद्ध धर्म ग्रहण किया ? 

Ans.उपगुप्त

146 .कौनसा मुग़ल बादशाह अशिक्षित था ? 

Ans.अकबर

147. अमृतसर शहर की स्थापना किसने की ? 

Ans.गुरु रामदास

148. ग़दर पार्टी का संस्थापक कौन था ? 

Ans.लाला हरदयाल

149. सिख इतिहास में लंगर प्रथा किसने शुरू की ?

 Ans.गुरु अंगद देव

150. सबसे प्राचीन वेद कौनसा है ? 

Ans.ऋग्वेद

💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

●▬▬▬▬⚜۩۞۩⚜

Comments

Popular posts from this blog

थडिया चौंफला लोकनृत्य के साथ राठ महोत्सव का समापन

CBSE Sample Papers 2023-24: Download Class 10, 12 Sample Question Papers & Marking Schemes in PDF

प्रमुख भारतीय लेखक एवं उनकी पुस्तक